管理学院举办2023年度产教融合创新创业沙龙

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

为促进企业家精神在校园广泛传播,增强大学生创新精神、创业意识,提高学生创新创业能力,10月8日上午,管理学院在三教124会议室举办了2023年度产教融合创新创业沙龙。西安财经大学创新创业学院院长卢云、副院长张艳平,管理学院院长焦兵、院长助理周云飞、党建专职组织员兼团委书记郭文康、04级校友张琳琳以及律动神禾电商直播社二十余名学生代表参加,本次沙龙由管理学院副院长张轶主持。

受邀嘉宾包括第十届“金蝉奖”年度天使投资人、上海自贸区第一家公司创办者陈曙;麦上双循环创始人、布衣仓贸易CEO于宵;2018年《胡桃夹子和老鼠国王》相关纪念品吉尼斯世界记录获得者、2020年入册吉尼斯世界记录中国骄傲杰出人物李芳芳;藏族文化艺术传播者、天使投资人拉措;天使投资人、四川多金海智能科技有限司董事长吴然;武汉市三墨教育咨询有限公司总经理谷作稻;天使投资人刘丽颖;兰迪律所合伙人蒋罕等优秀企业家和投资人。

西安财经大学创新创业学院院长卢云对企业家团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了西安财经大学创新创业情况,他强调学校以市场为导向,为优秀企业及有创业意愿的学生搭建校地企三方联动的创新创业平台,将有志于创新创业的学生培养成具有前瞻性思维,开拓性视野,同时具有实操手段和商业运作方法的创业者,也希望企业家与投资人能够输出更多的创业实践经验与社会能量。管理学院院长焦兵简要介绍了管理学院的专业设置,学生双创能力培养体系以及律动神禾直播社团运营等情况,表示大学生是创新创业的生力军,今后要积极与企业家们开展深度交流,持续提升学生的双创能力,不断深化产教融合、推动协同育人。

企业家代表分别进行创新创业项目介绍:吉尼斯世界记录获得者、胡桃夹子IP授权人李芳芳深情讲述了自己在过去三十年里,矢志不渝地构建童话王国、创造奇迹的故事,鼓励同学们用行动捍卫梦想,为文化产业注入活力;布衣仓贸易CEO,二手鞋出口厂联合会秘书长于宵详细介绍了旧鞋(闲置鞋)回收出口、置换品牌集合仓、助残公益志愿活动以及运行效果,希望同学们创新思维方式,解决问题的同时创造新的机遇;武汉市三墨教育咨询有限公司总经理谷作韬依托当前就业环境介绍军队文职岗位相关情况,激励同学们抓住机遇积极尝试。曙强股权基金、温青天使基金创始合伙人陈曙做创业经验分享,他鼓励同学们要坚持自我迭代,以国际视野和开放的心态不断学习,自觉培养发现的能力、撬动的能力和整合的能力,珍惜机会、执著追求。分享结束后,陈曙董事长与同学们进行了进一步的互动交流。

管理学院院长焦兵分别与麦上双循环有限公司、武汉市三墨教育咨询有限公司以及西安锦宏信息咨询有限公司相关负责人签订校企合作框架协议;与会领导为八位企业家颁发管理学院创业导师聘书。双方期待通过合作,能够实现校企深度融合,培养出更多实践型人才。

本次沙龙活动圆满落幕,管理学院将进一步做好高校人才培养和产业发展需求的链接,与企业共谋产教融合新发展。