相遇管院 共育未来--- 管理学院举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

秋光为序,九月起航。9月27日,西安财经大学管理学院2023级本科生、研究生齐聚一堂,在图书馆报告厅隆重举行新生开学典礼暨入学教育大会。学院领导班子、硕士点负责人、各系系主任,各科室负责人以及全体新生辅导员出席本次大会,大会由副院长张轶主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。院长焦兵代表学院向来自祖国各地的2023级新生表示热烈的欢迎。他诚挚致词,介绍了学院专业建设和师资队伍情况,殷切希望同学们:胸怀理想,志存高远,把远大志向和抱负化作前进动力;磨炼意志、永不言弃,积攒扬帆奋进的勇气和斗志;知行合一,勤于实践,在实践中增强探求真理、创新创业的本领。

副院长张莉宣读了《管理学院本科班级导师制实施细则》,副院长张文彬为同学们介绍了研究生培养情况。陕西省教学名师贾县民教授作为教师代表发言,号召新生合理规划大学时光,努力学好专业知识,成为现代化强国建设的奋进者、开拓者、奉献者。

在校本科生代表王一同学、研究生代表董哲铭同学依次发言,呼吁全体新生秉承“博学明理立诚济世”的校训精神,深入学习专业知识,积极参与学校各项活动,立鸿鹄志,做奋斗者。2023级罗梦婷同学代表新生发言,她郑重承诺:将以饱满的热情,积极乐观的心态,全力投入到崭新的大学生活中,不负时代,不负韶华,以青春之力谱写强国有我的新篇章。

党委副书记薛小刚宣读2023级新生入学教育安排,要求学生严格按照入学教育安排执行教学内容,保证学习的时间和完成的质量。希望带班辅导员认真负责,以入学教育为契机引导新生更快更好适应大学新生活。新的征程已然开启,愿我院2023级全体新生乘风破浪,逐梦扬帆,不负韶华,在西财大书写精彩的人生篇章!