以心暖“新”--管理学院领导班子深入宿舍看望2023级新生

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

为进一步了解2023级新生诉求,切实解决学生中存在的实际问题,9月8日下午,管理学院院长焦兵、党委副书记薛小刚、副院长张轶、张莉及全体新生辅导员前往新生宿舍看望慰问新生。

在新生宿舍里,学院领导与新生进行亲切交谈,了解新生诉求,并查看宿舍基本设施能否正常使用,对存在问题的宿舍现场联系,第一时间解决,同时也耐心解答了新生关于近期军训、体检、选课等困惑疑问。学院领导鼓励大家尽早融入新的集体、尽快适应大学环境和节奏,并对新生深情嘱咐:一要提高安全防范意识,保护人身财产安全,遇到问题第一时间与辅导员联系,老师们都是大家的坚强后盾;二要珍惜大学时光,养成良好的学习和生活习惯,扎实学识、做好规划、提高综合素养,以饱满的热情和充沛的精力迎接崭新的大学生活。三要团结友爱、互帮互助,建立良好的人际关系,共同营造干净整洁、朝气蓬勃的宿舍文化和积极向上、共同进步的班级氛围。

暖心走访,心系新生。本次宿舍走访慰问不仅为新生送去了温暖和关怀,更拉近了老师和学生之间的距离,使新生们感受到了学院浓浓的温情和关爱。并且也掌握了新生思想、学习和生活情况,有助于后续学院新生入学教育靶向开展。