管理学院召开2020-2021学年实习实训月启动仪式

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

为了落实学校“田野调查、综合实训、智库引领、协同支撑财经类应用人才培养”的实践育人体系,培养学生综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力,增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,实现应用型创新人才培养目标。2021年7月5日上午,管理学院在三教201教室召开了2020-2021学年实习实训月启动仪式,学院党政领导、各系系主任、科级干部、辅导员、企业代表王莺、何慧杰以及学生代表参加了启动仪式。启动仪式由副院长张轶主持。

启动仪式首先为在2020年取得CDA数据分析师证书、初级会计专业技术资格证书的学生颁发证书和奖品,公布了学院拟全额资助参加资产评估师职业资格考试课程培训的学生名单。

院长焦兵讲话,他希望参训学生珍惜学习机会,在学好专业课的同时,多考取一些含金量高的证书,不断提高自己的就业竞争力,学院也将继续强化“学历+证书”的复合型人才培养模式,为大学生就业创业拓宽“新路径”。同时焦兵对本学年实习实训月提出相关要求和希望,实践教学是学校教学过程中的重要环节,是学生走向社会和上岗前提高全面素质的必经阶段,希望全院学生积极参加各项实践教学活动,将所学理论与实践相结合,提升综合实践能力。

副院长张莉宣读本学年实习实训月的工作安排。本学年实习实训月实践教学活动主要以线下形式进行,实践内容主要包括社会实践、学科专业技能、科技创新、学科前沿动态及讲座、经典原著与学科前沿文献阅读和特色选修课六个模块,各系根据专业特色选择了其中四个模块组织学生参加实践活动,希望各系根据实践教学计划,认真组织学生参加实践教学任务,学院将会对各类实践教学活动加强管理和考核,确保达到预期的教学效果。

最后党委书记郝新军总结发言,他指出实习实训月教学实践活动旨在通过短学期教学实践及企业顶岗实习等多种形式,为学生搭建实践平台,把经过实践检验过正确的新知识、新技能融入专业认知与技能系统中,提高学生专业素养和能力水平,希望各系教师和学生发扬艰苦奋斗精神,遇到问题迎难而上,想尽办法克服实践中可能遇到的困难;企业单位、教学管理部门、学生管理部门和系办要周密组织、无缝对接,做到四方协同,确保学生专业素质及能力大幅度的提升。