我院研究生代表应邀赴陕西理工大学参加“生态质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛”

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

2020年11月13日至14日,由陕西理工大学、重庆区域经济学会和陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心主办的“生态环境质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛”在陕西理工大学召开。来自北京、陕西、重庆、湖北、河南、甘肃、四川、宁夏等省市的16所高校及科研机构专家学者和研究生近200人聚焦秦巴生态环境保护与绿色高质量发展主题,展开交流讨论,共同为秦巴山区绿色高质量发展建言献策。

我校作为联合发起单位之一,副校长李佼瑞教授和来自科研处、期刊中心、经济学院、管理学院等近20位教师与研究生代表应邀参加了本次论坛。

我院互联网金融在读研究生解舒惠(2019级)、屈桥(2020级)向论坛提交的与导师宁泽逵教授共同完成的学术论文——“我国农村互联网金融发展现状及提升路径:一个文献研究”,通过本次论坛学术委员会评审,评为论坛优秀论文三等奖。论文合作作者之一的宁泽逵教授,应邀代表论文创作组,在平行论坛环节分享了论文的主要思路、内容及观点,指出农村互联网金融相对传统农村金融服务优势显著,更能体现普惠金融理念。在秦巴山区推进互联网金融发展,不仅能克服山区客观存在的,传统金融服务难以逾越的地理地貌及交通状况局限,更能为山区振兴发展提供更具时效、更具可及性的高质量金融服务。出席论坛现场的解舒惠同学,也积极与在座师生就农村互联网金融、秦巴山区绿色发展等话题做了进一步的探讨与交流,并代表论文创作组领取获奖证书。

通过参加本次论坛,不仅和兄弟院校交流了研究生基本科研训练,也拓展了我院在读研究生的学术视野,激发了他们深入科研创新的兴趣与热情。