管理学院举办2019年第六期青年教师学术沙龙

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

6月13日下午两点,在管理学院会议室,我院2019年第六期“青年教师学术沙龙”如期举行,本次主题为:物流与供应链管理研究。管理学院院长焦兵、部分博士及教师代表共18人参加了本次活动,活动由管理学院副院长陈胜利主持。

李楠博士、马靖莲博士分别做了题为《文化差异对我国物流供应链关系风险的影响研究—以“一带一路”沿线国家为例》、《供应链网络结构对突发事件传播动力学影响研究》的报告。两位博士从研究背景、国内外研究综述及自己研究现状和难点等方面进行了论述,并就未来研究方向进行了说明。

与会教师踊跃发言,围绕两位博士的研究现状,从题目、研究方法、研究中存在的问题及趋势谈自己的观点和看法,会场气氛热烈。大家纷纷表示通过交流和分享激发了灵感,拓展了学术视野,可以有效促进今后的科学研究工作。

后期,我院将总结前六期的学术沙龙的经验,力争举办出水平更高,参与度更广的学术沙龙,切实提高我院教师的学术科研水平。